Saturday, August 29, 2009

Aku dimakamkan hari ini....

Perlahan,
tubuhku ditutup tanah,
perlahan,
semua pergi meninggalkanku,
masih terdengar jelas langkah langkah
terakhir mereka
aku sendirian,di tempat gelap yang tak pernah terbayangkan sebelumnya,
dingin dan sendiri,menunggu keputusan...


Istri, belahan hati, belahan jiwa pun pergi,
Anak, yang di tubuhnya darahku mengalir,
tak juga tinggal,….
Apalagi sekedar tangan kanan,
kawan dekat rekan bisnis,
atau orang-orang lain,
aku bukan siapa-siapa lagi bagi mereka.....

Istriku menangis,sangat pedih,….
aku pun demikian !
Anakku menangis,tak kalah sedih,
Dan demikian aku juga,
Tangan kananku menghibur mereka,
kawan dekatku berkirim bunga dan ucapan,
tetapi aku tetap sendiri disini,….
menunggu perhitungan ...

Menyesal sudah tak mungkin,
Tobat tak lagi dianggap,
dan ma'af pun tak bakal didengar,
aku benar-benar harus sendiri...
karena ku tahu...
sejak aku lahir
aku tahu....
aku harus mati !!!

Ya Tuhanku,
(entah dari mana kekuatan itu datang,
setelah sekian lama aku tak lagi dekat
dengan-Nya),
jika kau beri aku satu lagi kesempatan,
jika kau pinjamkan lagi beberapa hari
milik-Mu,
beberapa hari saja...
atau beberapa menit saja !

Aku harus berkeliling,
memohon ma'af pada mereka,
yang selama ini telah merasakan zalimku,
yang selama ini sengsara karena aku,
yang tertindas dalam kuasaku.
yang selama ini telah aku sakiti hati nya
yang selama ini telah aku bohongi....

Aku harus kembalikan, semua harta kotor ini,
yang kukumpulkan dengan wajah gembira,
yang kukuras dari sumber yang tak jelas,
yang kumakan, bahkan yang kutelan.
Aku harus tuntaskan janji janji palsu yg
sering ku umbar dulu.....

Ya,Tuhanku,
beri lagi aku beberapa hari milik-Mu,
untuk berbakti kepada ayah dan ibu
tercinta !

teringat kata kata kasar dan keras yg
menyakitkan hati mereka ,
maafkan aku ayah dan ibu ,
mengapa tak kusadari betapa besar kasih
sayangMu !

beri juga aku waktu,…
untuk berkumpul dengan istri dan anakku,
untuk sungguh sungguh beramal soleh ,
Aku sungguh ingin bersujud dihadap-Mu,
bersama2 degan mereka ...

begitu sesal diri ini…
karena hari hari telah berlalu tanpa makna
penuh kesia-sia'an belaka…
kesenangan yg pernah kuraih dulu,
kini tak ada artinya…
sama sekali mengapa ku sia sia'kan saja ,
waktu hidup yg hanya sekali itu
andai ku bisa putar ulang waktu itu ...

Aku dimakamkan hari ini,
dan semua menjadi tak terma'afkan,
dan semua menjadi terlambat,
dan aku harus sendiri,
untuk waktu yang tak terbayangkan ...

Astaghfirullah hal adzim....
Irhamnaa Ya arhamarrohimmin !
Ya,ghofar,
Ya,Aziz,
Ya,Rohman,
Ya,Rohiim,
Ya,Robbal alamiin….

"[36:54] Maka pada hari itu seseorang tidak akan dirugikan sedikit pun
dan kamu tidak dibalasi, kecuali dgn apa yg telah kamu kerjakan !"

Mudah2an bisa menjadi Renungan buat kita semua....
agar kita lebih bijaksana dlm mengarungi bahtera kehidupan yg hanya...
sebentar saja.....

Wassalam


831 komentar:

Anonymoussaid...

Mudah - mudahan kita bisa meninggal dalam keadaan khusnul khatimah....

mbah gendeng said...

kata syekh siti jenar
"sejatine urip iku mati"

pasang iklan gratis said...

Terimakasih sharingnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca,
Salam Action

Stop Dreaming Start Action

renungan ramadhan said...

wah, berkunjung ke blog sobat, ternyata saya mendapatkan penderahan....
ditunggu kunjungannya, di blog saya,

peluang usaha said...

semoga kita masuk surga mas......

Blogger Media said...

Nice post.

Iklan Baris Gratis said...

ngeri ni puisinya... hehehe

Mohon dukung aku ya di kontes SEO Bisnis Pulsa Eranet

mbah cyber said...

Puitis juga ya..pasti banyak wanita yg suka sama kamu

cyberbangka said...

Nice artikel...jadi betah lama2 disini

mbah cyber said...

Wah foto siapa tuch..anaknya ya

suyanto said...

Trim's ye infonye
Tengokin blog ane, dofollow lho...
moslem book. Free download ebook islami

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

untuk itu mari kita jadikan ramadhan dan idul fitri tahun ini untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi

MINYAK ANGIN AROMATHERAPY said...

andai ku tahu..
kapan tiba ajalkku.
ku akan memohon, Tuhan tolong panjangkan umurku.
:)

Just For Laugh said...

Sekedar menyimak sambil blog walking... trims

harga emas said...

Puisinya bagus, kalo judulnya kontroversial..

Jejak Petualang said...

Gila puisinya unik banget.. Tp btw maaf sob q ga bs dtg melayat. awkwkwkwk.
Peace...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Locksmiths Atlanta Georgia said...

Nice!

buyung said...

Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali. Lain kali jangan lupa untuk mengunjungi www.direktori-iklan.com dan www.referensi-iklan.com ya!!! Di sana Anda dapat memasang iklan atau mempromosikan website Anda secara GRATIS dan dapat pula meningkatkan traffic website Anda secara singkat !!!Tersedia juga berbagai ebook dan software premium untuk didownload secara FREE juga.Nah, jangan lupa beri komentarnya ya ! dan tukar/pasang linknya juga. Salam Sukses Selalu !!!

Iklan Baris Gratis said...

sangat menyentuh...
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Mengembalikan Jati Diri Bangsa

mobil bekas jakarta said...

Puisinya membuat merinding, semoga bisa membuat kita semua lebih beriman,, lebih ingat bahwa hisup ini cuma sementara, jadi banyak2lah beribadah..

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Tulisan ini layak untuk dibaca semua orang, termasuk aq, trims...

mas doyok said...

bagus mas
lanjutuuuututu

dhimas said...

aduh jadi pengen nangis nich, tapi memang bener ya mungkin terlalu banyak dosa2 yang telah kita buat jadi memang seharusnya sekarang kita lebih mendekatkan diri ke padaNya

micro said...

Nice Posting!!!! Good

artikel,
Thank you Friend~~~~ ~Good Luck~

newbi said...

puisi yag keren
bikin buku aja bang

nada said...

2 jari ngga cukup nih

Facechan said...

wah... keren......

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

puisi yg bagus, mengingatkan orang bahwa kita semua akan mati.... tapi selagi masih hidup, kita harus berusaha untuk mempertahankan dan memanfaatkan hidup semaksimal mungin...

Download Film said...

puisi yang sangat bagus sekali...

hidup untuk berbagi said...

wah jadi ngeri

spirit towels said...

This post is presented in a nice way!!

hamasale said...

assalamualaikum wrwb
terimakasih telah mengingatkan tentang kematian yang pasti datang kepada setiap yang bernyawa. Semoga kita semua dimasukkan kedalam golongan hamba ALLAH yang dirahmati. Insya ALLAH. Aamiin...

Astaga.com lifestyle on the net said...

sekali berguna setelah itu mati!!!

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo said...

postingan yang meningkatkan keimanan

86 said...

buatlah kematian kita nantinya sebagai keindahan

physical symptoms of depression said...

I really appreciate it and say thanks for sharing info!

apoez said...

Info yang sangat bermanfaat sekali..
dan layak dibaca oleh siapa saja..
thanks atas infonya..

Aliche said...

Postingan yang bagus..

Lifestyle Inspiration said...

lama banget nih ga posting...
keep bloging..
Lifestyle Inspiration

Djarum Black said...

amin !!!!!!!!!

bekasi bersih partisipasi blogger said...

sangat menyentuh... semoga menjadi berkah bersama amin...

Radio Ads said...

ngeri ni puisinya... hehehe

women's sandals said...

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

car audio said...

mantap gan puisinya, salut deh

Siddiq Basid said...

Masya Allah....

Host For Blogger said...

Jadi inget dosa nih...

Theme Premium Gratis said...

syukron saya jadi ingat dengan yang namanya kematian

Theme Premium Gratis said...

eh maaf boleh copas utk mading g

sms cinta said...

wah,salam kenal

be a positive thinker!!! said...

nice blog...
informatif... :)

visit me
http://yusri-outsider.blogspot.com
http://www.fk-unhas.co.cc

Net-Notebook said...

tulisan yang bagus, mengingatkan orang akan mati. Tapi ditunggu postingan barunya

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

Jasa Pembuatan Website said...

Comment ane sama kaya tulisan pas di atas ane nih..tau dah ape artinye pake bahasa asing :D ...bentar ye ane ke mesjid dulu, gara-gara baca postingan disini. gara-gara ente ane jadi inget is dead...makasih ah udah ngingetin mudah2an pahalanye nambah ye... Amien..

infinity downline said...

Thanks, great site.. your is one of very few blogs worth taking the time to read..

Tashim's Weblog said...

Selamat jalan pahlawanku

pempek said...

Semoga amal ibadahnya duterima dan masuk surga

Kopi Tribulus said...

tetap berjuang walaupun nyawa taruhannya

TRIECK69 said...

MOHON DUKUNGAN PADA BLOG SAYA YANG SEDANG MENGIKUTI KOTES SEO YANG SAYA IKUTI
UNTUK BACA ARTIKEL YANG SAYA LOMBAKAN SILAHKAN KLIK DISINI
TERIMAKASIH

vas uii said...

nice artikel, lanjutkan!!

Bermain Rubik said...

puisi yg menggugah.........

Neng Novie said...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://obatjerawatalami.blogspot.com
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

Berita Pendidikan said...

Semoga nanti jika kita meninggal bisa berguna untuk sesama alias mati sahid, amin yah mas.

Video Bokep 3gp said...

Blog yang menarik dan kontent yg bagus, teruskan berkarya bos. Good job for you!

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Karyanya menarik dan menyentuh ke palung hatiku yang terdalam,innalillai wainnalillahi raji'on

voucher pulsa said...

saat ku baca artikel ini bulu kukuk ku merinding... ya allah begitulah aku nanti .... semoga aku di beri jalan kemudahan untuk menuju pintu surganya .. amin... tq ya infonya... salam kenal dari kami..

pasang iklan gratis said...

nice post

Obat alami asam urat said...

waduh yg ada dipiran say yaitu harus buru2 nikah dan punya anak tapi bakalan kesampean atau gk nya sih saya berdoa terus krn sumpah gan saya takut mati

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

salam kenal, bagus juga puisinya

www.obat-kanker.org said...

Baca puisi ini jadi inget ama istri teman akrabku yang meninggal karena kanker payudara
salam kena azza...n thanx..

Obat darah tinggi said...

wah enak dibaca dan di resapi puisi nya gan

free ebook said...

begitu mendalam....hmmm aku paling suka ni artikelnya

http://dmaz00.blogspot.com said...

makasih atas infonya :D

alung said...

bagus banget...

propolis brazil said...

duh jadi sedih gan???? thank

obat alami asam urat said...

uh baca pisinya jadi merinding

obat maag said...

waduh ngiris tuh puisinya,,, jdi pengen kabur dari dunia ini wakwawakwak

obat alami said...

jadi terhanyut gan...

obat herbal said...

ayo berhijrah. lam knl ja

obat alami said...

sebenarnya buat apa sih hidup ni..
kalaw bukan buat beribadah...

Foredi Gel said...

Terimakasih telah saling mengingatkan, mudah2an kita semua slalu sadar akan tujuan akhir hidup ini, mudah2an kita semua termasuk golongan ahli surga. Amin

voucher-pulsa said...

aku rindu ayah ibu ku saat membaca artikel ini ya allah semoga mereka damai di sana ... kami anak 2mu sangat merindukan mu...terima kasih atas artikel nya sangat menyentuh

jally gamat said...

bagus gan puisinya,,, terima kasih gan buat infonya,
lasung aja ke tkp

pulsa elektrik said...

waduh jdi inget dosa nich

obat alami maag kronis said...

bagus banget pak dah ngingetin tuk motifasi beribadah,jadi inget sama Dosa.makasih

safety shoes said...

pokonya siiiip deh untuk dibaca :-)

obat kanker payudara said...

sudah lama gak update ya gan,,,,???

eko said...

semoga kita akan mendapatkan berkah : )

obat tradisional said...

salam kenal saya iroh rohayati,

Artikel Komputer said...

Postingan yg perlu jadi renungan dan arahan buat kita dalam menjalani hidup...agar mempersiapkan bekal ibadah untuk akhirat

Panduan SEO said...

Makasih postingannya, patut menjadi renungan bersama

obat tradisionl kanker payudara said...

sy ucapin bnyk trimks bnyk.smg sy bs menjalani hidup dan bribadah dgn khusu.amin

Inspiration Entertainment said...

Great Post!
thanks for sharing it...

Body Health said...

wah, mantap kali you punya tulisan..
sukses yaaa.

TV Moob – Entertainment said...

salam kenal dari bandung om..
:)
sukses terus!!!

Bali Healthy Lifestyles said...

jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
sukses terus yaa..
makasih.

Nice Home said...

ane setuju banget sama postingan ente gan!
mantep dahhh..

Technology Device said...

widihhh..mantep banget nih tulisannya.
keep posting sob!

Electronic Station said...

blogwalking...
permisi masss....
sukses terus...

Music and Entertainment said...

ijin main2 yah kang..
sukses selalu...

Full of Lovely Home said...

akhirnya sampe juga disini nih...
salam kenal mas.....

Travel And Leisure said...

Nice post...
saya setuju sama tulisan diatas..

Travel And Tourism said...

wah, tulisannya bagus nih..
makasih yah udah sharing ke kita2...

Women And Beauty said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Travel And Restaurant said...

Blogwalking nih mas...
permisi yaaa..

Business Corner said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk...

Fun Entertainment said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih...

obat tipes said...

weh sedih gan bacanya ,
thank

obat tradisional kanker prostat said...

mudah2an diterima iman islamnya amin.

bisnis pulsa said...

andaikan penyesalan datangnya lebih awal dari perbuatan,mungkin semua orang akan membawa amal kebaikan dalam kematiannya.puisi yang bagus gan

jelly gamat said...

waduh bacanya jadi terharu gan,,,terima kasih gan buat infonya,,

Flowers to India said...

Great article. You wrote very informative and helpful tips. I also read you other post and also M coming back soon for more informative and attractive post's.

xamthone plus said...

artikelnya bikin bulu punduk saya berdiri....wkwkwkwkwk

obat alami glukoma said...

semoga aja saat waktu nya tiba aku ga punya beban dosa ataw apa yang memberat kan ku nanti...

obat tradisional kanker hati said...

wag bgs jg fuisinya smg bermanfaft bagi pembacanya.

obat tradisional hiv aids said...

oh ya sy ucapain bnyk trikash smg bermanfaat.amin.

obat lupus alami said...

ngeri juga gan baca artikelnya , salam kenal aja gan

obat stroke alami said...

jadi sedih gan baca puisinya,,,
salam kenal aja gan

Obat luka diabetes mellitus (DM) said...

artikelnya membuat saya terharu...hik hik hik

jelly gamat said...

bgs jg infonya sukses selalu,lam kenal.

obat luka bakar said...

ngeri gan bacanya, terima kasih gan buat infonya, salam kenal aja gan

jell gamat gold g said...

wah bgs jg infonya sukses selalu.

xamthone plus said...

waduh sedih gan bacanya,, jadi engen nangis gan

produk perawatan wajah said...

membuatku merenung
tapi positif

informasi seminar said...

bagus juga artikelnya :)
keep posting yaaa

Obat jantung koroner said...

hidup mulia atau mati syahid, allahuakbar!!!

obat glukoma said...

jadi sedih gan baca puisinya, makasih gan buat infonya

xamthone plus said...

bgs jg infonya sukses selalu.dan trima kasih.

obat asam urat tradisional said...

mudah-mudahan amal ibadahnya di trima.oleh alloh swt.amin.

Obat kanker kelenjar getah bening said...

mka dari itu kita harus ingat akan kematian,,,

obat liver empedu said...

waduh bacanya jadi terharu gan , makasih infonya

obat luka diabetes said...

terima kasih infonya semoga bermanfaat bagi semua pembaca happy bloging sob

jelly gamat golg g said...

mudah-mudaha di trima amal baiknya oleh alloh swt.amin.

obat herbal said...

salam kenal kang
kunjungan pertama

sewa komputer surabaya said...

banyak yg saya pelajari disini,makasih gan

obat radang paru-paru said...

kata2nya menyentuh banget gan , makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

jelly gamat golg g said...

ok deu trim kasih bnyak atas infonya,dan makin sukses.

obat stroke said...

salam kenal dari tasik om..,makasih banyak informasinya ,smoga tambah sukses...

OMRUDI said...

TRIMAKASIH MAS INFONYA SALAM KENAL

obat stroke said...

salam kenal saja mas,kunjungan pertama nichh,thanks infonya

Timbangan digital said...

menggetarkan hati.
smg bs menjadi bahan renungan buat smua yg membaca dan meresapi maknanya.
smg bs menjadi bahan introspeksi akan doas2 yg telah kita perbuat seumur hidup dan berapa banyak amal ibadah yg bisa menjadi bekal kita saat hari itu tiba.

obat darah tinggi said...

keren sekali gan , sangat terharu tuh bacanya , makasih ya gan

obat stroke said...

bagus banget gan artikelnya,sedih skali membacanya

Kecil Jadi Kawan, Besar Jadi Lawan said...

ngeri ane bacanya gan

rental komputer said...

hmm, menyentuh sekali puisinya,
nice article

obat alami nyeri sendi said...

kata-kata yang sangat membutuh kan renungan yang sangat mendalam...

Blogger Insan Cita said...

it's so great. salam kenal

Trik Internet Gratis 3 | Internet Gratis Three Di Hp said...

ngeri juga ya ni artikel
Sejarah asal-usul gitar

cara pasang alexa rank di blog | cara cek alexa rank | apa itu alexa rank? said...

terharu tapi bikin takut..:-D
Panduan Gratis Cara Membuat E-book

Download Mozilla Firefox 4 said...

numpang copas tulisannya ya, untuk post di FB.. bikin tersadar bacanya :(

obat kanker usus said...

mantap gan artikelnya , menyentuh di hati bikin tersadarkan diri gan , makasih yah

Anugrah..... Free-York said...

TAKUT SAYA

Dokter Spesialis said...

Berapa lama tuh buatnya koq bisa bagus gitu...

jasa pembuatan website said...

wuih ngerih ih

jasa website murah said...

keren puisi nya ampe merinding.. tuh buatan abang sendiri atau dari blog lain ? trims

mampir di marin bang jasa website murah

kolom lyrics said...

puisi yang menarik...
mantapla pokoknya...

tas wanita said...

mang gan benar trkadang kita lupa apa yg sudah kita perbuat salama nih,
dan marilah kita taubat,
tiada lagi kata terlambat wat taubat,inget allah maha pemurah pengasih pemaff dan pengampun...
semoga kita nanti meniggal dalam keadaan khusnul khatimah....aminn
thanks gan Info nya salam kenal good luck

t=v1+v2, cara paling ampuh untuk meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami said...

mantaaab gan

kado ulang tahun said...

sanagt menyentuh Cerita nya....marilah kita bertaubat selama kita msih Hidup di dunia nih...
salam kenal gan

pernak pernik said...

thanks gan cerita Nya sangat menyentuh...hati aqu
salam kenal good luck

perawatan gedung said...

mudah-mudaha di trima amal baiknya oleh alloh swt.amin.......salam kenal ya sobat,,,,,

gantungan kunci said...

semogga amal dan kebaikan nya di terma di sisi allah aminn.....

kukuh budiono said...

Jadi inget mati,, sadar sadar

busana muslim said...

nice to cerita nya gan...sangat menyentuh....
semoga sukses sllu ya gan...salam kenal

cerita rakyat said...

marilah kita bertoubat sebelum ajal menjemput kita....thanks Infonya sangat menyentuh hati...
salam kenal

resensi buku said...

thanks gan Infonya sanagt menyentuh ayu semua nya mari kita taubat mumpung masih Hidup...
salam kenal good luck

jasa pembuatan website said...

thanks gan Info nya salam kenal nice Info sangat menyentuh bgt,di tgu yg barunya gan ...s

kursus php said...

marilah all kita toubat n sadari diri dengan app yg kita lakukan...klu dah kaya bgini gmncara nya tuk merubah semua nya,yg ada tinggal lah penyesalann saja....
thanks Info nyha

jasa pembuatan website said...

makasih Info n article nya salam kenal y...
good luck

belajar membuat website said...

nice Posting nya...sangat terharu sekali salam kenal gan

web design jakarta said...

makasih Tulisan yg nte kasih sanagt bgus n menyentuh hati...salam kenal gan...

Websasdesign.com Cinta Blogger said...

Websasdesign.com Cinta Blogger
Terus terang, merinding sekali ketika membaca tulisan diatas.
Sangat bermanfaat sekali, sepertinya kita harus melihat lagi arah yang selama ini kita tuju, benar atau jangan-jangan...

RIP666 said...

wah bener2 menyentuh gan tulisannya :)

RIP666 said...

puisi nya bener2 menyentuh hati mas

obat herbal diabetes mellitus said...

kita harus ingat klo kita hidup didunia hanya sementara,,,maka nikmati lah hidup ini dengan hal yang positiv dan perbuatan yang mulia dan iman yang kuat,,,

obat tradisional gagal ginjal said...

cerita yang sangat mengharukan ,,memang benar,,klo udah mati apa yang kita bawa hanya amal kebaikan kita,,punya harta berlimpah,anak istri mereka smua ga bakal ikut,,,maka dari sekarang cepat kita kuatkan iman dan ketakwaan kita dan taat beribadah kpd alloh SWt,,

asfa blog said...

puisi yang menggetarkan hati kawan,mantap

Sistem Informasi Geografis berbasis Web said...

sebuah renungan bwt kita yang masih ada di dunia,,, mudah2n kita meninggal dalam keadaan khusnul khotimah

obat herbal xamthone plus said...

serem amet tuh puisinya

make money online blogspot said...

makasih infonya bro

obat penyakit ginjal said...

mari kita renugkan sejenak bahwa hidup dan mati kita hanyalah milik Tuhan,,jangan lah sia sia kan hidup ini lakukanlah yang terbaik,

obat darah tinggi said...

moga kita bisa menjadi lebih baik lagi dan melakukan hal yang lebih positiv,,

grosir baju anak said...

nie Pusinya Penuh dengan Motivasi dan Inspirasi thx y dah share salam kenal

downloadmp3 said...

la itu hal yang paling menakutkan..yaitu mati

obat tipes said...

segala sesuatu pasti akan kembali kepada Nya,,

obat tumor lambung said...

segala sesuatu akan binasa kecuali Alloh SWT

Perpustakaan Online said...

salam kenal semuanya mampir buat sahabat blogger, mohon kritik dan sarannya soalnya baru bergabung dengan blogger mania. saya tunggu kehadirannya.

gejala said...

ya mati semua akan mati, detik menit - tahun, semua akan mati

Trik Internet Gratis | Tips Gratis Internet said...

waw ngeri juga ya

Trik Sms Gratis | Sms Gratis Melalui Internet said...

nyimak

Dofollow Blog List | Daftar Blog Dofollow said...

salam dofollow sob

Cara Pasang Adsense Di Kotak Komentar | Pasang Adsense Di Blogspot | Cara Pasang Adsense said...

semua sudah di atur oleh allah swt

Membuat Blog Menjadi Dofollow | Cara Membuat Blog Dofollow said...

jadi ngeri ya

Cara Mempercepat Mozilla Firefox said...

artikelnya bisa membuat kita sadar

jam tangan murah said...

wow,..
baguss banget gan...

menambah tinggi badan said...

hanya amalan yang tidak akan pernah tertinggal walaupun kita mati

blogilicious fun makassar said...

puisi bagusss

kolom lyrics said...

mantap sob puisinya....

perlengkapan anak dan bayi said...

marilah kita Tobat sebelum ajal menjemput kita ...thx y renungan nya

rattan said...

mas..., dalam banget sih.. jadi pengen nanngis... boleh ya aku copy untuk aku print.. untuk latiha baca puisi temen2 di pesantren... semoga jadi ridha.. Amin...

Learn Basic Programming said...

blognya dah gag update lagi yah gan..??

Post a Comment

Komentar Anda

Post a Comment

Komentar Anda